6 de junio de 2013

Un taller gastronómico para los cinco sentidos

PacoRonceroTaller es el lugar en el que el famoso cocinero experimenta con los platos y trata de transmitir sensaciones y sentimientos. Un lugar en el que se demuestra que comer puede ser mucho más que alimentarse.  

Paco Roncero
Aceite, producto fetiche de P.Roncero
Un taller es, por definición, un sitio en el que se trabaja con las manos y Paco Roncero, cual artesano y, por qué no, artista, usa el suyo para explorar y explotar los elementos a su alcance. Los platos se mezclan con los videos, los olores y las luces en perfecta armonía, en un espacio donde el aceite de oliva, producto fetiche del chef, cuenta con un lugar de honor.

Como explica Nicolás Bejarano, encargado del Taller creativo, solo ocho comensales cada día tienen la oportunidad de probar los 25 platos del menú y de compartir mesa con un anfitrión de lujo: Paco Roncero. Pero es el propio cocinero quien, en una fugaz aparición, recuerda que el verdadero objetivo del Taller es “investigar y crear experiencias multisensoriales”.

Fotograma del vídeo de la liebre
Sentimientos y emociones que van desde la nostalgia, con un plato de chocolate con foie que recuerda a un conocido dulce infantil, pasando por la alegría de pasear por la playa o la tranquilidad del campo, hasta la culpabilidad, que se logra proyectando el vídeo de una liebre a la vez que se degusta un caldo preparado con este animal.


En definitiva, un lugar único en el que la gastronomía converge, gracias a las nuevas tecnologías, con las sensaciones pero que quizá es, eso sí, un poco inalcanzable. 

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