Al pensar en comida italiana, siempre se nos viene a la mente ese tándem indivisible e imprescindible de pasta-pizza. Por eso, descubrir que el mejor pizzero del mundo es de Ciudad Real puede resultar chocante. Y no, no lo decimos los españoles, lo dicen también los italianos quienes han premiado a Jesús Marquina -así se llama el experto pizzero- en cuatro Campeonatos del Mundo de Pizzas.
Marquina, que regenta un acogedor restaurante en su ciudad natal llamado Marquinetti, es el asesor gastronómico de la pizzería de moda en Madrid: Kilómetros de pizza. Un local que destaca por su apuesta por lo gourmet frente al fast food al que muchas veces se asocian este tipo de productos.
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Kilómetros de pizza |
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Pizzas barbacoa y de cherry con cebolla caramelizada |
Pero lo que más sorprende de este sitio es el tamaño de sus pizzas, que van desde las pequeñas, llamadas "paso" (más que suficientes para persona), hasta las de dos metros. Resulta curioso observar las caras de los niños (y algunos que ya andan creciditos) al ver pasar pizzas mucho más largas que ellos... Y esto, claro, solo puede cocinarse en un horno especial hecho a medida (ellos dicen que es el más grande del mundo) que puede verse desde las mesas.
Como dato curioso, tienen un contador en el que registran la cantidad de metros y kilómetros de pizza que se han servido hasta ese momento.
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